科威特掠影——建筑之美
2019/02/21
 

  

 直指蓝天的科威特大塔

  

  科威特大塔是科威特城的标记,又称科威特大水塔、科威特旅游观光塔,是科威特最重要的人文建筑和旅游观光胜地。建成于1977年2月,由三座高塔组成。主塔高187米,分别在82米和123米处建有大小两个球体。大球体由上下两部分组成,上半部分是一个可接待100人同时用餐的旋转餐厅,以及一个专为接待贵宾的小餐厅;大球体下半部分是一个水塔,可储存133万加仑淡水。主塔左侧的次塔,只有一个球体,用于贮存淡水,容量可储存100万加仑。第三座塔是一个细小的锥形尖塔,是专为前两座塔提供照明的。游人登上大塔,可极目远眺科威特城和海上风光。 

 

   

  科威特解放塔

  

       科威特解放塔建于1970年,主楼高11层,为国内外提供通讯服务。科威特通讯部于1987年开始建设以解放塔为标志性建筑的新通讯设施,199082日伊拉克入侵科威特使得该工程被迫中断。科威特解放后,又恢复了该工程的建设,1993年解放塔竣工投产。新设施紧邻老设施,包括解放塔及其他三个主要建筑物。解放塔塔高372米,在当时排在多伦多、莫斯科、上海、科伦坡之后为世界第五高塔。

 

   

  夕阳余晖下的建筑

   

  奇美的建筑

   

  奇美的建筑 

   

  传统与现代交相辉映

   

  远眺高楼

   

  虹影下的现代建筑

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿