驻科威特大使王镝就“一带一路”国际合作高峰论坛接受科通社专访
2017/05/18
 

  日前,驻科威特大使王镝就“一带一路”国际合作高峰论坛接受科国家通讯社科通社专访。

  王镝介绍了“一带一路”倡议自提出以来所取得的巨大成就、“一带一路”国际合作高峰论坛的重要意义和丰硕成果,以及中科友好关系及两国在共建“一带一路”框架下各领域务实合作成果。王镝说,中科关系传统友好,双方就共建“一带一路”保持密切沟通。科威特是最早同中方签署“一带一路”合作文件的国家,随着中科共建“一带一路”的不断推进,两国务实合作前景将更加广阔。中方高度重视在共建“一带一路”框架下参与科“五岛综合开发”和“丝绸城”等大项目建设,愿结合自身产业实力和特区建设经验,进一步加强双方交流合作,为科威特社会发展贡献中国力量。

  科通社也对科驻华大使赛米赫进行采访。赛高度评价科中关系和友谊,称科高度重视并积极参与建设“一带一路”,期待同中方加强合作,助力科经济社会发展。

  科通社刊发有关采访报道后,科《消息报》等主流报刊均积极转载。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿