驻科威特大使王镝为科威特联合指挥参谋学院师生做讲座宣介十九大精神
2017/11/08
 

2017117日,驻科威特大使王镝为科威特联合指挥参谋学院师生做讲座宣介十九大精神,学院院长阿卜杜拉·达什提少将、教务主任塔拉布准将、学院师生及在该院学习的多国军事留学人员约140人出席。

                        

王大使在讲座中介绍了中国共产党第十九次全国代表大会召开情况,表示十九大是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入了新时代的关键时期召开的一次重要会议,也是在中国发展历程关键节点召开的一次重要会议,为中国未来5年乃至30年的全面发展指明前进方向,将对中国乃至世界的未来产生深远影响。王大使围绕中国对西亚北非地区政策、中国五年来改革发展成就、“一带一路”倡议和中科关系等内容,结合我馆精心制作的PPT和视频短片,全面介绍新时代中国特色大国外交内涵,深入解读十九大为中国与西亚北非地区国家关系发展带来的新机遇。讲座结束后,王大使还就中国同地区国家关系,南海、伊核等国际和地区热点问题回答了观众提问。

                        

现场观众反响热烈。学院师生对十九大成功召开表示祝贺,高度评价习近平中国特色社会主义思想,表示中国的成功发展给亟待治理和建设的西亚北非地区国家提供了全新选择,带来了重要机遇。王大使的讲座主题鲜明、内容丰富,令人深受启发,有助于他们更全面、更深入地了解十九大精神。希望今后有更多机会了解和认识中国。

穆巴拉克·阿卜杜拉军事学院成立于1995年,是科最著名的军事院校和开展国际军事合作的重要机构。科籍学员多为中校级以上军官,另有包括中国在内的多国军事留学人员。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿