驻科威特使馆举办领事领保工作座谈会
2018/04/08
 

  驻科威特使馆举办领事领保工作座谈会

  2018年4月2日,驻科威特使馆举办领事领保工作座谈会,使馆临时代办赵亮、在科中资企业和华侨代表等30余人与会。

  赵亮代办表示,自2016年使馆建立领保联络员机制以来,各位领保联络员积极协助使馆及时妥善处理在科中国公民领保案件,为维护在科中国公民合法权益作出很多努力,有关工作值得肯定。使馆始终把维护海外中国公民机构安全及合法权益放在各项工作的突出位置,将继续加大力气提高领保能力建设,不断加强与科相关部门联系,推动在科中资企业及侨团间沟通交流与协调合作,共同维护好在科中国公民和机构的合法权益。

  座谈会上,使馆各部门分别介绍了科威特和地区安全形势,通过典型案例讲解领事领保和领事证件工作,与会代表从各自角度介绍侨团组织、中资企业、领保联络员工作经验、做法和体会。

  与会代表表示,通过此次座谈会,进一步了解了科威特最新形势政策,加深了对领保工作内容和要求的理解。今后将继续努力,积极配合使馆做好领事保护工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿