“美丽中国•心仪广西”文艺演出震撼科威特
2018/06/25
 

  6月24日,在中国驻科威特使馆和科威特文化、艺术与文学委员会共同组织下,由柳州市艺术剧院和广西杂技团组成的广西艺术团来科威特参加科“第21届国际音乐节”,并在当地阿卜杜侯赛因剧院上演“美丽中国·心仪广西”主题文艺演出。驻科威特使馆临时代办赵亮、科文委秘书长阿里·尤哈、文委助理秘书长巴德尔、部分驻科使节、科各界友人及当地群众、在科中资机构、留学生和华侨华人代表等近800人出席。

  

  演出在舞蹈《欢乐中国年》的热烈气氛下拉开序幕,男声独唱《今夜无人入睡》、竹笛演奏《策马扬鞭送粮忙》、舞蹈《水之灵》和《千手观音》、男女合唱《我像雪花天上来》、器乐联奏《国乐五彩》等接连上演,充分展现了中华文化的丰富多彩与独特魅力,演员娴熟的表演让观众沉浸其中,喝彩连连。杂技《柔术滚灯》、《肩上芭蕾》、《晃管》等引发现场如潮掌声,将演出不断推向新的高潮。特别是杂技《肩上芭蕾》,将传统杂技“对手顶”与西方优雅的芭蕾巧妙结合,给观众一种全新的视觉震撼,现场的欢呼与掌声接连不断。演出在快乐、热烈的气氛中圆满结束,来宾纷纷赞扬演出引人入胜,对中华文化的博大精深赞叹不已,表示希望以后能有更多机会观看中国的演出。

   

  新华社以及科威特国家通讯社、《消息报》、《科威特时报》、《报纸报》、《舆论报》等阿英文媒体均对活动进行长篇报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿