驻科威特使馆举行国庆69周年招待会
2018/09/27
 

  2018年9月26日晚,驻科威特使馆在科威特卓美亚酒店隆重举行国庆69周年招待会。科威特埃米尔萨巴赫、国民议会议长马尔祖格、前首相纳赛尔亲王、副首相兼外交大臣萨巴赫亲王、副首相兼内政大臣哈立德亲王等赠送花篮;纳瓦夫王储、国民卫队副司令米沙勒亲王、哈瓦里省省长艾哈迈德亲王等向王镝大使致贺信,外交部副大臣贾拉拉(大臣级)作为科方代表出席招待会,首都省省长萨比特、埃米尔顾问艾布哈桑、埃米尔办公厅次大臣马赞等科王室成员和政府官员,各界友好人士、各国驻科使节,在科中资机构、中国医疗队、华侨华人和留学生代表等500多人出席。

                

  招待会播放了驻科威特使馆精心制作的视频,从“构建新型国际关系和人类命运共同体”、“走进新时代的中阿关系”、“走进新时代的中科关系”、“中科友好深入民心”四个方面,阐释习近平外交思想主要内涵,介绍中阿合作论坛第八届部长级会议成果,全面回顾中科关系发展成就,积极展望双边关系未来发展前景。视频赢得现场来宾的热烈掌声和高度评价。

  在视频第四部分“中科友好深入民心”中,包括埃米尔顾问、科通社副社长、科国家图书馆馆长等在内的中科各界人士纷纷寄语中科关系,强调萨巴赫埃米尔今年7月成功访华,为科中关系注入强大动力,愿继续加强双边各领域合作与交流。

  贾拉拉热烈祝贺中国国庆,表示科中关系历史悠久,科威特是首个与中国建交的海湾国家,科中战略伙伴关系正取得日新月异的发展成就。科方愿同中方共同努力,落实萨巴赫埃米尔访华成果,推动科中关系取得更大发展。

               

  招待会现场播放了“一带一路”、中阿合作论坛和在科中资企业宣传片,并举办“一带一路”图片展,吸引许多来宾驻足观看,大厅摆放的各类中方宣介书册以及在科中资企业制作的宣传品也被索要一空。

  招待会期间,王镝大使还接受了科威特国家电视台等当地媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿