驻科威特大使王镝辞行拜会萨巴赫埃米尔
2018/10/16

  20181015日,驻科威特大使王镝科威特白杨宫辞行拜会科威特埃米尔萨巴赫

  王镝感谢萨巴赫和科威特政府其任内提供的支持和便利,祝愿科威特人民在萨巴赫领导下不断取得新的更大成就。王镝说,近年来中关系取得长足发展,特别是今年7月萨巴赫埃米尔成功访华并出席中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式习近平主席与萨巴赫埃米尔就进一步深化中科友好关系达成重要共识,共同宣布建立中科战略伙伴关系,为两国关系未来发展指明方向中方愿同科方共同努力,认真落实两国领导人达成的重要共识,推动中科战略伙伴关系不断取得新的发展。

  萨巴赫埃米尔感谢王镝大使任内为推动科中关系发展所作努力,强调科中两国是战略伙伴,科方愿同中方加强发展战略对接,深化两国在共建“一带一路”框架内的务实合作,推动双边关系取得更多丰硕成果。

  近日,王大使还分别辞行拜会了国民卫队副司令米沙勒亲王、科前首相纳赛尔亲王、外交部副大臣贾拉拉,出席外交部亚洲事务大臣助理阿里代表外交部为王大使举行的践行宴会。

  王大使于10月15日离任。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿