驻科威特使馆举办领事领保工作年度座谈会
2018/11/01

  2018年10月29日,驻科威特使馆举办领事领保工作年度座谈会,使馆临时代办赵亮、在科华侨代表等30余人与会。

                                                                            

  赵代办表示,使馆高度重视领事领保工作,今年以来密切跟踪科当地及地区局势,注意收集各类安全风险信息,并及时向在科中国公民通报;多次就重大疑难领保案件做科方主管官员工作,确保我在科公民合法权益不受侵犯;不断完善规范领保志愿者机制,发挥好领保志愿者作用。

  赵代办指出,今年领事领保工作在使馆和各领保志愿者共同努力下,取得了很好的效果。下阶段,使馆将以中科建立战略伙伴关系为契机,继续同科方主管部门就领事领保工作保持密切沟通协调,不断创新工作思路和方法,加强工作机制和能力建设,更好维护在科中国公民的合法权益。

  座谈会上,使馆相关部门介绍了科威特和地区安全形势,使馆为进一步提升领事保护和领事证件工作水平所做工作,并对最新上线推出的12308手机客户端和2018版《中国领事保护和协助指南》做宣传介绍。在科华侨华人组织负责人及3名领保志愿者分别从各自角度介绍侨社组织和领保志愿者今年在维护中国公民合法权益方面所做工作及经验体会。与会代表积极评价使馆及各领保志愿者所做工作,并就今后如何进一步做好领保工作提出建议。

                                                                             

  座谈会期间,赵亮代办还为领保志愿者颁发更新后的《证书》和《领保志愿者手册》,勉励他们继续为领事保护工作做贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿