驻科威特使馆与科威特科研院合作举办儿童科学实验展
2018/11/05

  11月1日至3日,由中国驻科威特使馆与科威特科学研究院合作举办的儿童科学实验展在科威特规模最大的Avenues商场举行,驻科使馆临时代办赵亮、科研院院长萨米拉博士共同出席实验展开幕式。

 

  赵代办表示,儿童是未来的主人,教育是发展的根本。中国使馆与科研院所合作举办此次儿童科学实验展,目的是落实习近平主席与萨巴赫埃米尔就增进中科人文交流达成的重要共识,帮助科威特儿童更多亲历科学探索与发明的过程,并借此机会更多地感知中国,长大后成为科威特的建设者和中科友谊的传承人。

  萨米拉院长对中国使馆对此次展览的大力支持表示感谢,盛赞中国朋友此举是对科威特小朋友的贴心关怀,是对科威特科学教育事业的支持。科研院愿与中国使馆进一步密切合作,书写科中友好合作新篇章。

  这次儿童科学实验展主要面向6至12岁的当地儿童,现场展示了水资源、海洋、能源、石油、农业等领域小实验。小朋友们身着绘有中科国旗和可爱大熊猫的实验服,亲自动手做科学实验,从各种乐趣横生的小实验中掌握更多科学知识,培养科学兴趣,提升创新能力。

  实验展现场处处可见中国元素,位于展区中心位置的中国展台更成为一道亮丽风景。各类中国传统手工艺品以及书签、挂饰、介绍中国发展情况的书籍备受青睐,小朋友们亲身体验使用中国传统书写工具——文房四宝写出自己的名字,了解生肖文化并获赠自己属相的小礼品。孩子们争相向在场的使馆人员学说中文,“中国”、“你好”、“谢谢”之声不绝于耳。

  赵代办在现场接受了科威特电视台等媒体采访,科威特国家通讯社、《消息报》、《火炬报》、《舆论报》等当地媒体均对实验展进行报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿