驻科威特使馆成功举办庆祝国庆70周年文艺演出
2019/09/24
 

  2019年9月23日,驻科威特大使馆与科威特国家文化艺术文学委员会在科威特阿卜杜侯赛因剧院成功举办“丝路庆华诞”----庆祝中华人民共和国成立70周年 文艺演出。驻科威特大使李名刚和科文委艺术事务助理秘书长巴德尔出席,并与部分驻科使节、科各界友人及当地民众、在科中资机构、华侨华人和留学生等800余人共同观看演出。

 

    

 

  演出在舞蹈《水墨中国》中拉开序幕,由中国文化和旅游部组派的安徽艺术团为现场观众奉献了一台精彩纷呈、独具中国传统文化魅力的高水平表演,献礼祖国70华诞。歌曲联唱《一路芬芳》和民乐演奏《丝路飞天》《梁祝》为酷热的科威特城带来了一阵悠扬清新的“中国音乐风”;舞蹈《双回门》《茶韵》令现场观众感受到安徽特有的传统民俗风情和以安徽茶文化为背景的舞蹈魅力;杂技演员以娴熟的技艺和丰富的经验带来了《晃圈》《滚灯》《滑稽·翘碗》等精彩节目,观众目不暇接,掌声和欢呼声连连;川剧《变脸》、徽剧《小宴》更是将演出气氛推至高潮,赢得满堂喝彩。最后,青年歌唱家们深情献唱《我和我的祖国》,演出在祝福的歌声中圆满结束。

 

     

 

  演出结束后,嘉宾们上台与演出人员合影留念,对演出赞不绝口。一些热情的观众意犹未尽,争相跑到台上与演员们合影留念,表示演员们极具中国特色的服装、精湛的演出给他们留下了非常深刻的印象,盛赞中国悠久多元的文化底蕴。

 

    

 

  演出在科威特引起热烈反响。新华社以及科威特通讯社、《消息报》《政治报》《报纸报》《科威特时报》《阿拉伯时报》等阿英文媒体均对活动进行报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿