驻科威特使馆同科外交部亚洲司举行年度座谈会
2020/01/15
 

  2020年1月14日,驻科威特大使李名刚同科外交部亚洲事务大臣助理阿里举行新年座谈,使馆主要外交官和科方负责中科关系官员参加。

 

 

  双方表示,在习近平主席和萨巴赫埃米尔指引下,中科两国战略伙伴关系在开局之年取得积极进展,双方在2019年分别举行了双边合作执行机制首次会议,中科“丝绸城和五岛”建设合作指导委员会第一次会议以及第六轮双边经贸联委会。中科务实合作稳步推进,经贸关系保持强劲,军事交往不断加强,人员往来持续上升。双方对过去一年在国际事务中的合作表示满意。中方高度评价科方过去两年担任联合国安理会非常任理事国的作用,科方感谢中方支持科方在国际和地区事务中发挥积极作用的努力。

 

  双方表示,在新的一年中将继续共同努力,落实好两国元首的共识,不断丰富中科战略伙伴关系内涵,加强“一带一路”务实合作,促进两国人民对美好生活的向往。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿