驻科威特大使李名刚祝贺科威特国庆并对科出现新冠肺炎感染病例表示慰问
2020/02/25
 

  2020年2月25日,驻科威特大使李名刚通过科威特各大媒体对科威特59周年国庆表示祝贺,并对近日科出现新冠肺炎感染病例表示慰问。

 

  李大使表示,值此科威特国国庆之际,我谨代表中华人民共和国驻科威特国大使馆,并以我个人名义,向友好的科威特国政府和人民致以诚挚的祝贺和良好的祝愿。几天前,习近平主席向萨巴赫埃米尔致国庆贺电,祝愿友好的科威特国繁荣富强、人民幸福安康。

 

  李大使称,在中国全力抗击新冠肺炎疫情之际,萨巴赫埃米尔向习近平主席致电慰问,表达科威特对中国的支持。病毒不分国界和国籍,中国政府和人民对科遭受疫情感同身受,愿同科分享疫情防控经验,并与科共同努力,早日战胜疫情。

 

  科威特于1961年6月19日宣布独立,后将2月25日定为国庆日。1991年2月26日,科威特从伊拉克占领下解放,正式恢复国家主权,此后把每年的2月25、26日定为国庆节 。

 

  2月24日,科威特卫生部宣布,科境内首次出现新冠肺炎确诊病例。截至25日上午,科累计确诊8例新冠肺炎感染病例。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿