这就是文化的力量,这就是交流的魅力
2021/02/10
 

  一开始我们并没料到,中科建交50周年徽标征集是项艰巨的任务。面对60多件参赛作品,我们就像站在宝藏面前,看花了眼,难以取舍,这也是为何比原定1月中旬晚许久才公布结果的原因。

 

 

  最终作为中科建交50周年正式徽标的是这枚用中阿文写下的“中科50年” 红色印章。篆刻是中国的一门传统艺术,库法体同样是阿拉伯经典书法的一种,二者浑然一体,象征着中科传统文化的融合。同时,红色是中科两国人民都喜爱的颜色,象征着蓬勃的生机和活力,这也是中科国旗共有的颜色。这枚荣获桂冠的印章,是来自科威特的萨拉博士和来自中国的宗希女士智慧的结晶。

 

  所有作品都带给我们享受和感动。设计充分展示了中科两国的特色建筑、动物、艺术、服饰之美,比如长城和大塔、龙舟和帆船,楼阁和水塔,熊猫和鹰隼,云龙纹和萨都织造,等等,不仅体现形象上的精巧与和谐,更表达出一种深层次的交流,不夸张地说,这是一场跨越山海、超越时空的文明对话。而它们的创造者不仅有中国人和科威特人,还有埃及、约旦、印度、马来西亚、菲律宾等各国朋友,不仅有设计专业的,还有来自食品、电器、能源、建筑、外交等各界人士。对美的追求、对友谊的礼赞,让不同国籍、不同职业的人们相会。“相知无远近,万里尚为邻”,这就是文化的力量,这就是交流的魅力!

 

  在此我们展出所有参赛作品。再次感谢所有参加此次活动的朋友们,感谢科威特大学建筑系的特别支持。无论获奖与否,我们都要向你们表达崇高的敬意和诚挚的谢意,是你们在中科建交50周年之际,给大家留下了美好的印记,将彼此的心灵拉到了一起。

 

  祝中科友好万古长青!

 

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿