驻科威特大使李名刚为科威特联合指挥参谋学院师生举办线上讲座
2021/03/23

  2021年3月22日,驻科威特大使李名刚应科联合指挥参谋学院邀请,就中国共产党的发展和执政历程、中国脱贫攻坚成就、中国外交政策、中科关系等议题为该院师生举行线上讲座。学院院长塔莱卜准将、学院师生60余人在线聆听。

  李大使表示,2021年欣逢中国共产党百年华诞。自成立以来,中国共产党就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命。新中国成立后,中国共产党带领中国人民艰苦奋斗,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,并为世界和平与发展做出了重要贡献。今年2月,习近平主席宣告中国脱贫攻坚战取得全面胜利,这是中国发展史上的里程碑式成就。

  李大使向师生介绍中国践行多边主义、构建人类命运共同体的重要主张,表示中国将继续坚定支持多边主义、积极参与国际抗疫合作、实施互利共赢的开放战略,推动构建新型国际关系。李大使回顾了中科关系50年发展历程并展望未来,表示中方愿同科方继续携手推动新时期中科战略伙伴关系取得更大发展。

  李大使还就中海(合会)关系、中国同地区国家“一带一路”合作、中国绿色发展道路等问题回答师生提问。与会人员纷纷表示,通过讲座进一步加深了对中国的认知。

  穆巴拉克·阿卜杜拉联合指挥参谋学院是科最著名的军事院校和开展国际军事合作的重要机构。科籍学员多为中校级以上军官,另有多国军事留学人员。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿