李名刚大使接受中央广播电视总台中国之声专访
2021/03/29
 

  2021年3月28日,驻科威特大使李名刚接受中央广播电视总台中国之声特别节目《大国外交》专访,回顾中科建交50周年历程,展望中科关系各领域合作未来。

 

 

  李大使在采访中表示,回首中科50年的交往,双方领导人的战略引领是两国关系发展的关键。建交以来,两国关系始终健康稳定发展,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持。今年3月22日,习近平主席同科威特埃米尔纳瓦夫互致贺电,庆祝两国建交50周年,为后疫情时代两国关系发展指明了方向。站在新的历史起点,中方愿同科方携手前行,共同落实好两国元首达成的重要共识,继续密切高层交往,深化战略互信,加强共建“一带一路”倡议与科威特“2035国家愿景”发展战略对接,推动中科战略伙伴关系在更高水平上乘风远航。

 

  李大使还应询介绍了中科抗疫合作情况、在科工作生活感受等。

 

  专访完整版可通过 中央广播电视总台音频“云听”APP《大国外交》专栏收听,或点击链接。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿