李名刚大使会见科威特商工大臣阿卜杜拉
2021/07/05
 

  2021年7月4日,驻科威特大使李名刚会见科商工大臣阿卜杜拉。

 

 

  李大使表示,中科经贸关系紧密,中国是科第一大贸易伙伴,2021年1至5月,中科双边贸易进出口均实现增长,贸易总额近77亿美元,同比增长28%。目前在科中国企业达40多家,广泛参与科住房、石油、水电、道路、通信和金融等多个领域建设。中科经贸合作潜力巨大,前景广阔。

 

  李大使表示,欢迎科方参加将于今年11月5日至10日举行第四届中国国际进口博览会,中方愿通过进博会广阔平台同包括科威特在内的世界各国分享发展机遇。

 

  阿卜杜拉表示,科中关系坚实牢固,中国是科重要贸易伙伴。中国统筹疫情防控和经济社会发展,是2020年全球唯一实现经济正增长的主要经济体,为全球经济复苏注入动力。科方期待同中方进一步加强贸易、投资、科技等领域务实合作,并愿积极参加进博会等中方举办的国际经贸活动,促进科经济发展和技术升级,推动两国经贸往来向更宽领域和更深层次发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿