李名刚大使会见世界卫生组织驻科威特代表哈菲兹
2021/08/26
 

  2021年8月26日,驻科威特大使李名刚会见世界卫生组织驻科代表哈菲兹博士,双方就当前全球疫情形势及中国抗疫经验等进行交流。

 

 

  李大使介绍了目前中国疫情的主要威胁和应对措施,表示中国政府和人民同心协力取得当前来之不易的良好局面,中国传统医药和新冠疫苗也功不可没。中方赞赏世卫组织的有关工作,支持世卫组织不受干扰地开展疫情防控、病毒溯源和国际合作。

 

  哈菲兹高度评价中国抗疫成就,认为中国经验值得国际社会学习借鉴。中国新冠疫苗为许多国家提供了更多选择,为此世卫组织基于扎实的数据把中国疫苗列入紧急使用清单。世卫组织也感谢中方在病毒溯源问题上的合作。很遗憾我们所处的世界有些人把技术问题政治化,这无助于得出科学的结论。

 

  世界卫生组织驻科威特代表处成立于2021年3月,哈菲兹博士是首任驻科代表,曾在世卫组织执行委员会工作多年,在临床、学术、管理等方面经验丰富,2018年获世卫组织颁授A.T.舒沙博士基金奖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿