驻科威特使馆举办年中领事保护座谈会
2019/07/25

  2019年7月25日,驻科威特使馆举办年中领事领保座谈会,使馆政务参赞赵亮、在科华侨代表等40余人与会。

 

 

  赵亮参赞介绍了当前领保工作形势,回顾了上半年使馆领保工作主要情况。赵亮表示,使馆高度重视领事领保工作,认真处理每个领保案件,注重加强同科相关部门联系交涉,多次就重大疑难领保案件做科方主管官员工作,确保我在科公民合法权益不受侵犯。使馆一直密切跟踪科当地及地区局势,注意收集各类安全风险信息,并及时向在科中国公民通报。

 

  赵亮参赞指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我国实现“两个一百年”奋斗目标的关键时期,使馆和在科侨胞要携手做好海外领保工作,共同打造“海外民生工程”。上半年的领事领保工作在使馆和各领保志愿者共同努力下,取得了良好效果。下阶段,使馆将继续践行“以人为本、外交为民”的理念,不断创新工作思路和方法,提升领事保护与协助工作的能力和水平,更好维护在科中国公民的合法权益。

 

  座谈会上,使馆相关部门介绍了科威特和地区安全形势,以及使馆为进一步提升领事保护和领事证件工作水平所做工作。在科华侨华人组织负责人及3名领保志愿者分别从各自角度介绍侨社组织和领保志愿者今年在维护中国公民合法权益方面所做工作及经验体会。与会代表积极评价使馆及各领保志愿者所做工作,并就今后如何进一步做好领保工作提出建议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿