驻科威特大使夫人林颖出席“丝路上的科威特”主题文化交流活动
2019/10/06
 

  10月5日,驻科威特使馆与科威特外交妇女委员会在科威特国家图书馆共同举办“丝路上的科威特”主题文化交流活动。驻科大使夫人林颖和外交妇女委员会主席、吉尔吉斯斯坦驻科大使Samargyul共同主持交流活动,塞内加尔、阿尔及利亚等国驻科大使夫人、驻科使团女外交官等60多人参加。

 

 

 

  林颖在致辞中表示,古丝绸之路打开了各国友好交往的新窗口,书写了人类发展进步的新篇章。2013年,习近平主席提出共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路重大倡议。6年来,共建“一带一路”从无到有、由点及面,逐渐走向成熟。科威特自古就是古丝绸之路重要一环。2014年科威特成为首个与中国签署“一带一路”合作文件的阿拉伯国家。促进“一带一路”倡议与科威特“2035国家愿景”对接,成为新时代中科合作的总引领。很高兴外交妇女委员会将本年度活动主题确定为“丝路历史”,并以“丝路上的科威特”为题举办年度首场活动。相信通过委员会举办的一系列丰富多彩的活动,科威特朋友能更好了解丝绸之路,更多熟悉中国,更踊跃投入“一带一路”建设。

  Samargyul大使表示,古丝绸之路促进了亚欧大陆各国互联互通,推动了东西方文明交流互鉴,为人类文明发展进步作出了重大贡献。习近平主席提出的“一带一路”倡议是一项伟大的倡议,为国际合作创造了更多机遇,带来实实在在的利益。外交妇女委员会举办“丝路历史”系列活动,就是为了帮助科各界人士和驻科使团更好了解丝绸之路,从古丝绸之路中汲取智慧和力量,本着丝路精神推进“一带一路”合作,共同开辟更加光明的前景。

 

 

  活动中播放了由中国使馆准备的介绍“一带一路”倡议的影片,中国舞蹈家和书法家分别展示了富有中国民族特色的舞蹈和书法作品,使馆厨师精心准备的美食也受到来宾们热烈欢迎。外交妇女委员会成员们表示,非常感谢中国使馆与委员会合作举办文化交流活动,让成员们了解了更多丝路知识,领略了中国传统文化的博大精深,深感从交流活动中获益匪浅。

  林颖现场接受了科威特电视台采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿