科威特吹起“中国风”
--“中国之夜”活动在科盛大举行
2019/11/25
 

  2019年11月22日晚,由中国驻科威特使馆主办,驻科威特中资企业协会、科威特华人华侨联合会、科威特华侨华人协会承办的“中国之夜”活动在科威特城海滨公园“绿岛”举行,共庆中华人民共和国成立70周年。驻科威特大使李名刚夫妇携全体馆员,科各界友好人士、外国驻科使节,以及在科中资机构、华侨华人和留学生1000余人参加。

 

    

 

  李名刚大使在致辞中表示,值此新中国成立70周年及中科建交48周年之际,在科所有中国团体共同组织“中国之夜”活动,让科威特及各国朋友更多了解中国文化,了解中国故事,促进民心相通。

 

    

 

  本次“中国之夜”活动由展览展示、美食展台、文化体验和文艺演出组成。庆祝中华人民共和国成立70周年主题图片展生动呈现了70年来中国人民为创造美好生活进行的伟大奋斗和取得的伟大成就,展现中国特色社会主义的积极探索、成功经验和世界意义。在科中资机构策划企业展展示两国在基础设施、通信技术、金融行业等新时代合作成果,携手科合作伙伴建设美好新生活。文化体验区展示了书法、茶艺、剪纸及 中医保健和其它非物质文化遗产,吸引众多来宾驻足欣赏体验;有关中国文化、历史、旅游等方面的书籍和画册备受欢迎,很快便被索要一空。中国在科企业的厨师们推出了烤鸭、凉皮、牛肉泡馍、煎饼果子等代表中国不同地域特色的传统美食,伴以拉面厨艺表演,让来宾一饱口福和眼福。在科中资企业和华侨华人社团联袂为来宾呈现了一场精彩纷呈的文艺演出,李名刚大使最后带领全体演职人员集体“快闪”,唱响《我和我的祖国》,掀起活动的高潮,引发阵阵热烈掌声与欢呼声。

 

    

 

  持续将近四个小时的活动始终洋溢着欢乐与热情,为绿岛公园带来阵阵浓郁“中国风”。来宾们纷纷表示此次“中国之夜”活动令人难忘,在品味中国文化的同时,近距离感受中国人民的友好情谊,增进了他们对中国的了解,希将来有机会能亲自去中国看看,感受更为真实、立体、全面的中国。

 

  活动期间,李名刚大使还接受了科《消息报》、《舆论报》、《科威特时报》、科威特电视台和新华社等多家媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿