驻科威特使馆举办年度领保工作座谈会
2019/12/19

  2019年12月18日,驻科威特使馆举办年度领保工作座谈会,使馆政务参赞赵亮、在科华侨代表等40余人与会。

 

 

  赵亮参赞介绍了2019年中国发展建设成就、科威特内政外交形势和中科各领域合作成果,回顾了使馆全年领保工作主要情况。赵表示,使馆高度重视领事领保工作,重视维护在科侨胞合法权益,始终坚持“外交为民”宗旨,为民服务解难题。赵指出,当前是我国实现“两个一百年”奋斗目标的关键时期,使馆和在科侨胞要进一步携手做好海外领保工作,共同打造“海外民生工程”。希望大家团结协作,守法互助,共同维护中国公民形象,争做“民间外交排头兵”,助力中国外交工作。

 

 

  座谈会上,使馆相关部门负责人介绍了科威特和地区安全形势,分析了本年度领保工作典型案例、主要风险和防范举措。在科华侨华人组织负责人及3名领保志愿者分别从各自角度介绍侨社组织和领保志愿者今年在维护中国公民合法权益方面所做工作及经验体会。与会代表积极评价使馆及各领保志愿者所做工作,并就今后如何进一步做好领保工作提出建议。

 

 

  座谈会期间,赵亮参赞还为领保志愿者颁发2020年志愿者《证书》,感谢所有志愿者对领保工作的大力支持,勉励他们继续为领事保护工作多做贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿