驻科威特大使李名刚举行媒体见面会
2019/12/25
 

  2019年12月24日,驻科威特大使李名刚举行媒体见面会。科威特通讯社副社长萨阿德·阿里,《消息报》、《火炬报》、《政治报》、《舆论报》、《报纸报》、《白天报》、《科威特时报》、科威特电视台等主流媒体负责人和记者,以及新华社驻科分社记者约30人出席。

 

       

 

  李名刚大使介绍了近年来中科关系发展成果及新中国成立70年来的发展成就。他表示,应习近平主席邀请,2018年萨巴赫埃米尔成功对中国进行国事访问,两国元首一致决定建立中科战略伙伴关系,两国政治互信不断增强,务实合作成果丰硕,人文交流蓬勃发展,中科关系当前正处于历史最好时期。中方愿与科方共同努力,坚持互利共赢的开放战略,不断推动中科战略伙伴关系迈向更高水平。

 

  李名刚大使重点介绍了近年来中国政府在新疆地区依法推进预防性反恐和去极端化措施,强调有关举措取得积极成效,新疆过去三年来未发生一起暴恐事件,经济保持持续健康发展,社会和谐安定。新疆事务纯属中国内政,中方坚决反对美西方国家在涉疆问题上的恶意炒作和诋毁抹黑。

 

  作为科方媒体代表,科通社副社长萨阿德·阿里在发言中表示,近年来科中关系快速发展,两国在新闻等领域合作成果显著。科通社在华开设分社,将有利于进一步深化科中新闻合作。希望今后科中、阿中媒体能进一步加强新闻领域的交流与合作,增进双方人民相互了解和友谊。

 

      

 

  媒体见面会上,李名刚大使还围绕中科关系、中科在“一带一路”框架下合作以及地区形势等问题回答记者提问。媒体见面会持续近两小时,气氛热烈、融洽。与会人士积极评价中国发展成就及中科务实合作成果,表示今后将继续客观公正报道涉及中国及中科关系的新闻,向科民众全面介绍更加立体、真实的中国。此后,上述媒体对见面会内容进行了广泛报道。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿