驻科威特大使李名刚就新型冠状病毒感染肺炎疫情接受国家通讯社及国家电视台专访
2020/02/02

  2020年2月2日,驻科威特大使李名刚接受科威特国家通讯社及科威特国家电视台专访,介绍了中国和有关国家及地区新型冠状病毒感染和传播情况,以及中国政府和社会各界采取的防控疫情重大举措及取得的积极成效。

 

  李大使表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,中国党和政府高度重视疫情防控治疗工作,始终把人民健康和生命安全放在第一位。习近平总书记多次作出重要指示,党中央成立应对疫情工作领导小组,科学、有序、精准开展防控工作。中国政府始终本着公开、透明和高度负责的态度,积极主动开展国际合作,第一时间向世界卫生组织和其他国家、地区通报疫情信息。世界卫生组织总干事谭德塞高度评价中方为抗击疫情采取的强有力措施明显减缓了疾病向其他国家的扩散,对中方战胜疫情始终充满信心。目前看,疫情总体可防、可控、可治。中方完全有能力、有信心、有把握取得最后胜利。

  李大使指出,疫情发生后,中国驻科威特使馆同科外交部、卫生部等保持密切联系,及时向科方通报有关信息,并就两国人员往来问题保持沟通。中方注意到科为防控疫情采取的措施,理解科方担忧。但正如世卫组织总干事谭德塞所言,在当前形势下应保持镇定和理性,没有必要过度反应,不赞成对中国采取旅行和贸易限制。相信科方会充分尊重世卫组织的权威 建议,保证中科之间包括人员往来在内的正常交往和经贸合作,坚定支持中方做好疫情防控工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿