驻科威特大使李名刚会见科外交部亚洲事务大臣助理阿里谈新型冠状病毒疫情
2020/02/06

  2020年2月5日,驻科威特大使李名刚会见科威特外交部亚洲事务大臣助理阿里,敦促科方正确对待新型冠状病毒感染肺炎疫情,确保中科人员和贸易正常往来。

 

 

  李名刚大使介绍了当前新型冠状病毒疫情发展形势,表示中国政府和人民万众一心,众志成城正在同肺炎疫情进行严肃斗争,中方迅速建立了覆盖全国的联防联控体系,采取了最为全面、最为严格的举措,其中很多措施已远远超出《国际卫生条例》要求和世卫组织的建议,中方有信心,有能力尽快打赢这场疫情防控阻击战。中方注意到科方近日针对中国公民采取了入境限制措施,希望科方冷静客观对待疫情,充分相信中方有能力保护好本国人民和在华国际人士的健康和安全,并尊重世界卫生组织的权威建议,保证中科之间正常的人员往来和贸易关系,避免采取过度限制措施,制造不必要的恐慌。

 

  阿里表示,中方是在为全人类同疫情进行斗争,科方对中方抗击疫情采取的措施表示高度赞赏和钦佩。科方将坚定地同中方站在一起,相信中方一定能取得最后的胜利。科方愿向中方提供一切必要的帮助,并愿继续就防疫措施问题同科主管政府部门和中国驻科使馆保持密切协调沟通,并根据形势适时调整。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿