驻科威特大使李名刚会见科卫生部次大臣穆斯塔法
2020/02/07

  2020年2月6日,驻科威特大使李名刚会见科卫生部次大臣穆斯塔法。

 

 

  李名刚大使介绍了新型冠状病毒感染肺炎疫情发展形势及中国有关防控举措,表示中国政府始终本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取了最为全面、最为严格的防控举措,积极履行国际义务,第一时间向世界卫生组织通报疫情情况,得到世卫组织及国际社会的高度肯定。目前,中国的防控工作正在取得成效。中国有制度优势,有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。希望科卫生部遵照世卫组织有关建议,科学合理制定应对举措,避免采取过度限制措施。李并就开展中科卫生领域合作同穆交换意见。

 

  穆斯塔法表示,中方以公开透明的态度和高度专业的精神应对突如其来的疫情,为控制疫情向世界范围内大规模传播作出了重要贡献,取得了积极成效,科方对此高度赞赏。科方将切实遵守世卫组织建议,执行《国际卫生条例》规定,根据形势适时调整有关入境政策,并愿就新型冠状病毒感染肺炎疫情同中方保持密切沟通协调。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿