驻科威特大使李名刚会见科外交部礼宾事务大臣助理阿吉兰
2020/02/11

  2020年2月10日,驻科威特大使李名刚会见科威特外交部礼宾事务大臣助理阿吉兰,就新冠肺炎疫情防控工作交换意见。

 

 

  李名刚大使介绍新冠肺炎疫情防控工作最新进展,强调中国政府始终本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取了最全面、最严格的防控举措,得到世界卫生组织及许多国家充分肯定和高度评价。目前,有关工作正取得积极成效。中国有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。中方注意到科方近期针对中国公民采取了入境限制措施,希望科方切实尊重世卫组织的专业建议,在疫情面前保持冷静理性,合理制定并调整应对举措,保障中科之间正常的人员和经贸往来合作,避免采取过度限制措施。

 

  阿吉兰表示,科方全力支持中方疫情防控工作,对中方在短时间内有效控制疫情蔓延及展现出的智慧表示钦佩,坚信中方定能早日战胜疫情。科方愿向中方提供一切必要的帮助,并愿就疫情防控举措同科有关政府部门保持密切协调,降低疫情带来的影响。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿