驻科威特大使李名刚就新冠肺炎疫情防控工作同亚非国家驻科使节进行座谈交流
2020/02/13

  2020年2月2日和11日,驻科威特大使李名刚先后同非洲、亚洲国家驻科威特50余位使节就新冠肺炎疫情防控工作举行座谈交流会。

 

 

 

 

  李名刚大使以详实的数据介绍疫情防控工作最新情况,以及中方防控举措所取得的积极成效。李表示,疫情爆发后,全国上下一心,以最全面和最严格的措施,全面打响抗疫阻击战。在中方不懈努力下,防控工作正取得积极成效,充分表明疫情可控、可治,中国有足够的信心战胜疫情。

 

  李指出,面对疫情,世界人民是休戚与共的命运共同体,各国应共同抵御疫情带来的风险挑战。中非是患难与共、风雨同舟的好兄弟、好朋友、好伙伴,中国与亚洲国家山水相连、人文相亲。感谢非洲和亚洲国家对中国防控疫情表示慰问和支持。相信国际社会的广泛支持下,我们一定能早日打赢这场疫情防控阻击战。

 

  各国驻科使节积极评价中方坚决果断的防控举措及所取得的积极成效,高度赞赏中方为维护全球和地区公共卫生安全作出的贡献,表示对中方战胜疫情充满信心。疫情无国界,各国将坚定与中国政府和人民站在一起,共克时艰,相信中国一定能够取得抗击疫情最终胜利。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿