驻科威特使馆举行线上建军节庆祝活动
2020/07/30
 

  2020年7月30日,驻科威特使馆通过社交网络平台在线直播建军节庆祝活动,热烈庆祝中国人民解放军建军93周年。科军总长代表总长助理穆罕默德少将、李名刚大使、薛传来国防武官以及科军政官员、各界友人、中资企业和华人华侨百余人在线出席活动。

 

 

  李大使在致辞中高度评价中科战略伙伴关系建立两年来,双方各领域合作取得的丰硕成果,表示中科战略伙伴关系和互利合作在共同抗击新冠肺炎疫情的斗争中得到进一步升华,中科友谊经受住考验,并将历久弥新,展望未来,中科各领域合作潜力巨大,我们有信心推动中科战略伙伴关系持续深入发展。

 

  薛武官在致辞中回顾了中国人民解放军建军93年来走过的光辉历程,阐述了新时代中国以捍卫国家利益、促进世界和平为使命任务的防御性国防政策,介绍了我军在新冠肺炎疫情防控工作中,牢固树立以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,勇挑重担,敢打硬仗,为全国疫情防控做出的突出贡献。表示中科两军将继续根据两国领导人达成的重要共识,继续深化军事合作,不断丰富两国战略伙伴关系实质内涵,推动中科防务关系迈上新台阶。

 

  穆罕默德少将在致辞中对中国人民解放军建军93周年表示热烈祝贺,盛赞中科两国两军关系,高度评价中国军队参与疫情防控付出的巨大努力和取得的重要成果以及中国国防和军队现代化建设的辉煌业绩,对新时代中国军队为促进世界和平与发展做出的突出贡献表示钦佩,祝愿中科两国两军关系不断向前发展。

 

  线上直播庆祝活动气氛热烈友好。活动结束后,我馆还通过推特平台和微信公众号上传了《命运与共》专题片和《命运与共大爱情怀——中国军队抗击新冠肺炎疫情美术作品选粹》宣传片等,受到积极评价。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿