同心战“疫” 春暖人间
——驻科威特使馆开展新春系列暖侨行动
2021/02/04
 

  2021年2月4日,驻科威特使馆举行2021年华侨华人新春视频团拜会,邀请在科华侨华人、中资企业及援科医疗队代表相聚云端,李名刚大使出席并致辞,向在科侨胞致以新春问候和美好祝福。

 

 

  李大使说,过去的一年给我们留下了难以忘却的经历和回忆。自疫情发生以来,在科侨胞们克服困难、共渡难关,华侨华人社团勇挑重担、同舟共济,中资企业员工“舍小家、顾大家”,坚守奋战,展现出中华儿女“一家人、一条心、明大义、有担当”的高尚情怀。过去的一年也是中华民族伟大复兴进程中具有里程碑意义的关键一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民艰苦奋斗,取得统筹疫情和经济社会发展重大成果。展望未来,在党中央坚强领导下,全国人民齐心协力、开拓进取,必将创造新的辉煌!春节原本是返乡团聚的时刻,然而进入冬季以来疫情反弹,国内防控压力持续增大,“外防输入”的警报再次拉响。为维护国内来之不易的抗疫成果,大家响应“非必要、非紧急、不旅行”的倡议,就地过年,彰出海外侨胞支持国内抗疫斗争的责任担当。目前科疫情防控形势依然严峻,大家务必杜绝麻痹、侥幸,切实做好自我防护。今年是中国共产党成立100周年,也是中科建交50周年,使馆将同在科侨胞们一道,攻坚克难,锐意进取,不断巩固中科友好,推动两国关系发展再上新台阶。

 

 

  李大使表示,祖国时刻牵挂海外侨胞健康安全,为转达党和政府对广大侨胞的关心关怀,助力侨胞就地抗疫、平安过年,使馆向在科华侨和留学生发放了“春节包”。“春节包”是健康包,更是祝福包,祝愿所有在科侨胞度过一个温暖祥和的春节。近期,使馆还会通过网络平台推送丰富多样的文化活动资源,陪伴大家云端共度新春。

 

 

 

  1月28日,驻科威特使馆向科威特华侨华人协会、科威特华人华侨联合会代表赠送装有防疫物品、春节特色饰品的“春节包”,对在科侨胞同心抗疫、守望相助,积极支持国内抗疫、维护国内抗疫成果表示赞赏和感谢。2月1日,使馆向在科留学生送去“春节包”。

 

  侨胞们纷纷表示祖国是海外侨胞最坚强的后盾,疫情形势下祖国的关怀和使馆的支持让人倍感温暖,今后将继续发扬团结互助精神,再接再厉做好防疫工作,齐心协力夺取抗疫斗争最终胜利!

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿