驻科威特使馆组织清明祭扫活动
2021/04/05
 

  2021年4月4日,驻科威特使馆组织清明祭扫活动。李名刚大使率使馆同志、在科中资企业和华人华侨代表赴科威特苏莱比哈特公墓,敬献鲜花,肃立默哀,缅怀长眠于此的中国同胞。

 

 

  李大使在致辞中表示, 清明是中国祭奠先人、缅怀英烈的节日。据不完全统计,约70余位中国同胞安息于此, 他们为祖国经济发展、中科务实合作和两国人民间友谊作出了贡献。在此时刻,我们也缅怀1840年以来为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄,缅怀在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞。今年是中国共产党成立100周年, 也是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。希望大家继续传承和发展中科友好事业,开拓进取、勇担使命,以优异成绩告慰先烈,为进一步发展中科战略伙伴关系、实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿