致在科中国公民的一封信
2020/03/12

 

  今年2月24日科威特首次发现新冠肺炎确诊病例以来,科政府采取积极措施加以应对,截至目前,科确诊病例为80例。3月11日晚,科升级疫情防控措施,决定自13日凌晨起暂停所有出入科威特的商业航班,直至另行通知;政府和私营部门从12日至26日停止办公;禁止在餐厅、咖啡厅内停留;关闭私营俱乐部和健康中心等。

 

  中国驻科威特大使馆高度重视在科中国公民的身体健康与安全,密切跟踪科疫情动态。鉴于当前形势,使馆向广大旅科侨胞建议如下:

 

  一、科学理性看待疫情,密切关注疫情信息。科政府高度重视疫情防控,卫生部每日上午召开记者会,权威发布涉及疫情的最新信息。科近日果断采取一系列严格举措,目的是阻遏新冠病毒传播,保障科国民和在科外籍人士的健康。目前,科市场物资供应正常,各社区合作社24小时营业。希望在科中国公民保持科学、理性、冷静,及时从科卫生部等官方渠道了解疫情最新动态,不信谣、不传谣,避免恐慌。

 

  二、积极配合科方防疫举措,减少出行。提醒广大同胞注意并遵守科最新防控举措,提前做好日常生活各项安排。此外,飞机等公共交通工具人员集中,空间狭小,空气流通性差,旅途中存在较大感染风险。希望各位同胞近期最好留在科当地,不要外出旅行,以防无序流动带来交叉感染风险。

 

  三、科学防疫,加强防护。保持健康生活方式,勤洗手、常通风、加强锻炼、增加营养、保证充足睡眠,增强抵抗力。增强防范意识,少出门、不聚会。出门时佩戴口罩,避免前往人群集中的场所,降低感染风险。如出现发热、咳嗽、胸闷、呼吸困难等新冠肺炎疑似症状,请及时前往医院或拨打科急救电话112、科卫生部新冠肺炎咨询专线151,寻求专业指导,以免贻误治疗。如需要领事协助,请及时拨打使馆领保电话或外交部领事保护与服务中心应急热线,我们将竭诚帮助。

 

  驻科威特使馆领保值班电话(24小时):+965-60794359

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  在疫情防控的关键时期,中国驻科威特大使馆将积极践行“外交为民”理念,为在科中国公民提供必要协助,维护海外同胞安全和权益。

  衷心祝愿各位同胞平安、健康!

                                                                                                                                                        

中国驻科威特大使馆

 2020年3月12日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿