中国政府抗疫医疗专家组抵达科威特
2020/04/28

 

  2020年4月27日深夜,中国政府赴科威特抗击新冠肺炎疫情医疗专家组抵科。驻科威特大使李名刚、科卫生部医疗支持服务事务助理次大臣法瓦兹等到机场迎接。

 

 

 

  李大使热烈欢迎专家组一行来科,表示专家组万里驰援,在沙特工作10余天后,发扬连续奋战的精神来到科威特,是最美的“逆行者”。专家组正在用自己的行动切实践行人类命运共同体理念,希望在科期间活动顺利、平安。

 

  李大使指出,疫情发生以来,中科始终相互支持,就抗疫工作保持密切交流,体现了两国间高水平的战略友谊。在科威特疫情蔓延的关键时候,中国政府向科派出医疗专家组,展现出中科在面对困难时守望相助、共克时艰的决心。疫情无国界,相信在中科两国和国际社会的共同努力下,我们定能早日战胜疫情。

 

  法瓦兹表示,科方期盼专家组的到来,这是中国人民对科友好情谊的真切体现。在世界遭受 疫情困难时,中方向世界各国伸出援手,这是可敬的国际人道主义精神。我们一定会照顾好、保护好中国专家组。

 

  赴科医疗专家组由国家卫生健康委组建,宁夏回族自治区选派,8名成员专业领域涵盖实验室检测、传染病防控、呼吸与重症、护理、中医等。在科期间,专家组将同来自科卫生部和医疗机构的卫生专家和医护人员进行广泛深入交流,协助科方开展新冠肺炎疫情防控工作,广泛交流分享中国抗疫经验,提供防疫指导和技术咨询。专家组还将为我驻科使馆、中资企业人员、留学生和华侨华人提供医疗卫生指导和帮助。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿