李名刚大使会见中科建交50周年纪念徽标设计比赛获奖者
2021/03/18
 

  2021年3月18日,驻科威特大使李名刚会见中科建交50周年纪念徽标设计比赛一等奖获得者、科威特大学建筑学院的萨拉博士,并与联合获奖者、中国的宗希女士进行视频连线交流。

 

             

 

  李大使对二人共同设计的徽标在此次比赛中折桂表示热烈祝贺,积极评价该徽标巧妙地将中国篆刻艺术与阿拉伯书法结合起来,内涵丰富,寓意深远,生动体现了中科两国间深厚牢固的传统友谊。希望二人成为中科文化交流的使者,继续为促进中科友好作出积极贡献。  

 

  萨拉感谢李大使的祝贺和鼓励,对自己与中国同伴设计的作品成为中科建交50周年使馆正式徽标感到无比荣幸。她表示,自己在设计过程中对中国传统文化有了更深刻的认识和理解,愿在今后的工作和生活中继续致力于中科文化事业,为推动两国人文交流、巩固友好关系贡献力量。

 

  会见中,李大使向萨拉颁发获奖证书及奖品,并赠送有关中国书籍及文化礼品。

 

  为庆祝中科建交50周年,驻科威特使馆于2020年12月在线上启动中科建交50周年纪念徽标设计比赛,共收到来自中科及多国友好人士发来的60余份参赛作品。

 

  详情请见:

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿